Sofía os recibirá con las puertas abiertas y la mesa puesta en el Paseo de la Ribera de Sitges, en un local lleno de luz donde la brisa salada del mar golpea con suavidad. De hecho, el mar es el que más se cuela en este restaurante basado en el producto y la dieta mediterránea, con una carta inspirada en Formentera (especialmente en los huevos a la formenterense, que van con patatas, huevos fritos y bogavante) y que va rotando en función de lo que cada temporada puede ofrecer a pocos kilómetros. Podréis encontrar pescados de lonja a la brasa de encina, carnes maduradas y arroces mediterráneos de foto, mariscadas por encargo y una selección de pescados y carnes para acabar a la brasa de encina.
Si empezamos por el principio, la carta se abre con clásicos del picoteo, pero sólo a primera vista, porque cuando uno se pone a indagar se vislumbran notas dodecafónicas -'sevillanos' con mayonesa de limón o una tarrina de ternera, foie y pistachos al estilo Santi Santamaria-; una escala que no decae y hace parada en todas las secciones del menú. En los carpaccios y tartar, por ejemplo, ya vemos como a un carpaccio de gamba acevichada se le suman unas notas peculiares: mayonesa de azafrán y tierra de su piel. Y también a los especiales del chef, con un innovador pulpo a la brasa con parmentier de patata roja y negra con chimichurri de algas. Quizás las sugerencias que más se acercan a la normalidad son las de ensaladas con verduras ecológicas y los huevos de la casa, como con una ensalada césar clásica. Y es que la anfitriona Sofía os servirá cualquiera de estas delicias mientras os acomodan en su hermosa y luminosa casa, cerveza en mano. Además, hay tardeos con dj's, cócteles by Javier de las Muelas y mucho ambiente. ¡Una parada que recomendamos hacer si estáis por Sitges!
Sofia by Picnic
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