Justo a cien metros de la Sagrada Família, Single Fin es un restaurante al que merece la pena recorrer en un barrio donde a veces cuesta distinguir que tiene cara y ojos y qué va dirigido exclusivamente al pasavolante turístico. Este local es producto del viaje que hizo en Pol Ballart por Oceanía y Asia, donde se apasionó por el formato de platos saludables en bol, sobre todo de herencia hawaiana y del sudeste asiático.
Ante la creciente oferta de esta cocina en Barcelona, ha decidido apostar por la honestidad y la proximidad; compaginan el producto de proximidad y ecológico, como atún y salmón comprados en el mercado del Ninot, mezclado con productos más lejanos, como el edamame y el shiitake. Cabe decir que tienen rasgos diferenciales que los elevan por encima de los restaurantes de 'pokes' en serie: la dirección de un chef, salsas caseras y producto premium, como las huevas de salmón, los 'toppings' cocinados o con cocción, o mangos que han madurado en el árbol, y no en el barco. Y además de ofrecer platos como 'pokes' de autor u ofrecerte la posibilidad de hacer tu combinación, han innovado con sus 'hot broth': una fusión de caldo japonés y mediterráneo, entre el 'poke' caliente y el ramen saludable.