Marc Ramos está al frente de Si No Fos, un restaurante abierto en 2019 que lidera la actualización gastronómica de la ciudad llena de sitios interesantes que justifican una visita. Ramos, que ha pasado por restaurantes como Els Tinars y sobre todo Gresca, demuestra cómo aprovechar al máximo un local de estructura mínima, con una cocina a la vista pequeñita, presidida por un horno de brasa y una decena de mesitas, con una barra.
El espíritu de Si No Fos destila heterodoxia pero también una cierta nostalgia. En la carta encontraréis tanto un aparato para hacer pan con tomate de categoría –sobrasada de Cal Rovira, fuet y longanizas top...– como unos buenos de arroces –¡y macarrones de fonda de lujo!– y también ganas de catalanizar la comida callejera, con brioches golosos, como la merluza rebozada con mayonesa tártara, pimiento y cebolla. La nostalgia apuesta por la recontextualización de las criadillas, con todo un apartado de la carta: como unos cerebritos rebozados envueltos en lechuga, al estilo coreano. La brasa opta por lo que te esperas –carne y pescado selectos– y también recetas imaginativas y populares, como careta de cerdo, plato recuperado de los clásicos de bar, aquí marinada y a la brasa.