1. Seventy Restaurant
    FOTO: Maria DiasSeventy Restaurant
  2. The Kitchen, hotel Seventy
    Foto: hotel Seventy The Kitchen, hotel Seventy
  3. Patio, hotel Seventy
    Foto: hotel Seventy Patio, hotel Seventy
  4. The Kitchen, hotel Seventy
    Foto: hotel Seventy The Kitchen, hotel Seventy

Reseña

Seventy Barcelona

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 2 de 4
  • Dreta de l'Eixample
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

A menudo, el restaurante de un hotel de lujo se convierte en una especie de club oscuro y privado, diseñado para una clientela con mucho dinero y cirugías que desfila por una alfombra roja. No es el caso del restaurante Kitchen del hotel Seventy. En lugar de un diseño solemne y casi eclesiástico, el mito de la arquitectura Carlos Ferrater y Xavier Martí han creado una especie de casa de huéspedes mediterránea –recuerda un poco a los hostales de playa del Baix Empordà de los años sesenta– donde el orden y la simetría juegan con contrastes de texturas y colores, todo inundado de luz. La cocina está abierta y se ve desde lejos, y todo el espacio transmite comodidad y serenidad. La guinda del pastel es la terraza Patio: un patio interior de manzana del Eixample donde se puede comer a la sombra y al abrigo de olivos y encinas.

La cocina no desmerece la exquisitez estética, sino que, al contrario, sigue la misma línea: platos a primera vista sencillos y reconfortantes, pero muy bien elaborados y con gran conocimiento. El chef Genaro Fernández está al frente de una carta donde las fronteras entre primeros y segundos platos se desdibujan, inclinándose mucho más hacia el lado mediterráneo y catalán de lo que cabría esperar en un cuatro estrellas de Paseo de Gracia con Diagonal: su canelón, por ejemplo, es de fiesta mayor. Cada día tienen un especial de plato de cuchara, y podéis disfrutar de una buena sopa de cebolla, entre otros platos que son pura temporada (véanse unos fenomenales guisados de setas con huevo y panceta). Por cierto, tienen una brasa y saben utilizarla: la muy maltratada ensalada César aquí crea afición, con una firme lechuga romana y lonchas de pollo de corral, todo pasado por fuego y humo. El precio medio es tan amable como la estética, y la comodidad del lugar lo hace ideal para comidas de grupo y celebraciones familiares.

Detalles

Dirección
Còrsega, 344-352
Barcelona
08037
Transporte
M: Diagonal
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