Savia
Foto: Ivan Giménez Savia

Reseña

Savia (CERRADO)

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Cocina creativa
  • Sant Gervasi - Galvany
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Savia nace de la experiencia de Tomás Abellán como comensal: "Tengo malas digestiones y sufro cuando mezclo texturas diferentes". Abellán ha ideado una carta de preeminencia vegetal (y proteína animal con cuentagotas) con la cocinera Laura Veraguas, una especialista de cocina basada en plantas y proximidad total. Las intenciones son tan limpias como el estilo: una cocina autoral de aire minimalista, que busca el residuo cero y se basa en la temporalidad y la proximidad radicales.

Exquisito en su sencillez, encontrarás platos como un fantástico arroz meloso de verduras –con un caldo potente y espeso, el grano a un punto sobrenatural y verduritas crocantes recién recolectadas de un huerto biodinámico– y sobre todo recuerda que si es temporada de tomates, toca pedir la ensalada: si te place el sabor del buen tomate, su ensalada, también con albaricoques y albahaca, la recordarás mucho tiempo.

Hay pinceladas de proteína de alta calidad, como una enorme albóndiga de pollo de corral deliciosa o pescado del día a la brasa. La carta de vinos naturales es espléndida: este es un lugar tan apto para una cena romántica como para coger una melopea tranquila con amigos. ¡Y recuerda que el vino biodinámico minimiza la resaca!

Detalles

Dirección
Casanova, 211
Barcelona
08021
Transporte
M: Hospital Clínic
Horas de apertura
Cada día de 13 a 16 y de 20 a 24 h. Do. cerrado
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