"La idea era abrir una embajada de Brasil", explica Bruno Guimaraes, propietario con su esposa Patricia de Río D.O.C. Del espacio anterior –una gigantesca copistería– de la que heredó espacio y luminosidad. Y tienen el honor de ser los introductores de la tapioca en Barcelona: un híbrido formal entre crepe y bocadillo de harina de yuca. Ligera, crujiente por fuera y tierna por dentro. Patricia es la encargada de un amplio repertorio de tapiocas, pastelería y tapas. Y con el tiempo, Río D.O.C. transmutó en Manioca Gluten Free, con todo el repertorio de tapas y crepes brasileñas sin gluten disponible (recordemos que la yuca no tiene gluten, y, por tanto, es ideal para ser central en el repertorio de un restaurante gluten free). Libre de gluten, pero no de carne, ojo: en el repertorio de Manioca reinan también platos contundentes, como su versión de la parmigiana de pollo o el filezinho, tiras de entrecot de ternera con salsa de soja, cebolla caramelizada y patatas fritas.
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