1. Carmina: delicias entre notas toscanas
Empezamos con buenas noticias: esa Italia idealizada a base de colores cálidos, mobiliario rústico, tonos tierra y sabores abundantes existe, se encuentra en pleno Born y se llama Carmina (de la familia del Grupo Isabella's). Este restaurante, enclavado en una antigua casa colonial del siglo XIX de Ciutat Vella, os abre las puertas a la Italia más cálida, con una decoración que parece robada de una fantasía de la Toscana, y a una gastronomía que refleja la pasión y la dedicación por los sabores auténticos y los ingredientes de calidad.
Las pastas, sin duda, son su plato fuerte, con clásicos como los ‘spaghetti alla vongole’ o ‘pappardelle alla norma’, hasta recetas tan únicas como su ‘Spicy Lobster linguine mancini’. Un imperdible es el clásico ‘spaghetti alla carbonara’, elaborado con infinito mimo por su chef Luca Mazzini, que nos revela que el éxito de su receta está principalmente en la cocción del guanciale y la mezcla del queso pecorino rallado de primera calidad con las yemas de huevo. También os revelan el secreto de su excelente tiramisú, que, si lo pedís, lo montan pieza por pieza delante de vuestros ojos. ¡Bienvenidos a Italia!
- L'Argenteria, 37. M: Jaume I (L4). IG: @carmina.bcn