Si hay un restaurante que es todo un clásico de nuestra ciudad este es el 7 Portes, en los porches de Xifré, a caballo entre el Born y la Barceloneta, uno de los más antiguos de Barcelona. Está especializado en hacer una muy buena cocina tradicional, siguiendo recetas familiares que han pasado de generación en generación, y de sus fogones han salido recetas que son todo un emblema local, como el arroz Parellada, una paella que no requiere cuchillo para comerla porque, ya sea de pescado o mixta, se presenta sin espinas, conchas o huesos; o los canelones trufados, un clásico de fiesta mayor que aquí dominan como si lo hubieran inventado ellos.Y, desde el año pasado, para saborear estas delicias no es necesario dirigirse a la parte baja de la ciudad, porque han abierto una sucursal en la calle Amigó, 53, La Barra del 7 Portes Galvany. Allí podréis degustar casi los mismos platos que en la casa madre, pero con un estilo más informal, de tapa y platillo. La carta, aunque más reducida que la del 7 Portes, incluye todas las recetas famosas y, además, se renueva mensualmente con platos que incluyen ingredientes de temporada. Y vale la pena ir, porque además de comer bien encontraréis un ambiente joven e informal en un local de lo más agradable y con una terraza con vistas al precioso edificio del Mercado de Galvany. Os explicamos qué encontraréis (¡y saborearéis!), ¡buen provecho!