1. Piper's Tavern
    Foto: Irene FernandezPiper's Tavern
  2. Piper's Tavern
    Foto: Irene FernandezPiper's Tavern

Reseña

Piper's Tavern

3 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Mediterránea
  • precio 1 de 4
  • Eixample
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
Publicidad

Time Out dice

Si tienes entre 38 y 45 años, es posible que te hayas anestesiado muchas noches de sábado a base de cervezas de importación en el Piper's Tavern. Abierto en 1987, el Piper's era un bar de tapas con sesgo nocturno; tanto servía para zamparte un buen plato combinado como para encarar la primera tanda de la noche (o la derrota del Barça) a base de gin-tonics y cubatas bien cargados. Después de una etapa de decadencia –suya y tuya– lo has evitado. Y un día entras (por nostalgia) y te da cuenta de que la cerveza está bien tirada y que la madera lacada vuelve a brillar.

Y más: que las tapas dicen muérdeme. El grupo La Confiteria, especialistas en reavivar bares clásicos, se han hecho cargo del Piper's. “No conozco a nadie que no haya venido de joven”, explica Lito Baldovinos, uno de los socios, que se preocupa por el destino de bares como el este: clásicos con 25 o 30 años de vida que no son suficientemente emblemáticos para patrimonio pero sí arraigados en la conciencia noctámbula de la ciudad. Han cambiado ciertas cosas, claro: la cocina ahora es impecable, tiene aires de pub inglés y un apartado de coctelería fizz –alcohol premium, sobre todo ginebra, con cítricos y soda– gana la partida en al gin-tonic. Teniendo en cuenta que los cócteles van a 7 euros –a cargo de gente que ha abierto algunas de las mejores coctelerías del mundo– es una oferta inmejorable.

Detalles

Dirección
Buenos Aires, 42
Eixample Esquerre
Barcelona
Transporte
Hospital Clínic (M: L5)
Publicidad
También te gustará
También te gustará