En los tiempos de desarrollismo en que empezaron a abrir pollos a troche y moche, el local que más pollos asó fue una cooperativa gallega que, además de criarlos, abrió dos locales en Barcelona donde comprarlos hechos. Uno en Marià Cubí y el otro, el primero, en el barri de San Pere. Y de hecho este último Piolindo ha subsistido de manera digna el envite del turismo y la gentrificación.
Un sitio curioso: ya no es la barra de los años sesenta, sino un asador con cocina abierta. Una tienda de comida para llevar con comedor, vaya, De evidente modestia: aquí comen paletas y jubilados –especies en peligro de extinción en el barrio– un menú de mediodía a 9,90 € (12 € el fin de semana) más que digno y bien preparado, que vale la pena probar. Sobre por un bacalao a la llauna decente, y un pollo asado jugoso y en el que la piel aún es aquella golosina crujiente que recuerdas de pequeño. Y las croquetas tampoco estan nada mal.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Freixures, 6
- Sant Pere, Santa Caterina i la Ribera
- Barcelona
- 08003
- Transporte
- Urquinaona (M: L1, L4), Jaume I (M: L4)
- Horas de apertura
- De lu. a mi. de 10 a 17 h. De ju. a sá. de 12 a 24 h. Do. de 10 a 17 h.
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