La pastelería La Palma es una pastelería familiar conocida, emblema del barrio del Clot, donde cada día elaboran productos en el obrador que combinan calidad y garantía. Es una de las pastelerías artesanas más grandes de Barcelona y funciona desde 1922.
Historia
En 1922, los abuelos de Ramón Pérez, Ramón y Elvira, abrían la tienda de ultramarinos y conservas que pronto se convertiría en pastelería. La actividad continuó de la mano de Ramón y Agustí, los hijos del matrimonio. La pastelería disfruta de una larga historia familiar y actualmente ya la lleva la tercera generación de la familia.
¿Qué podemos encontrar en la pastelería La Palma?
En los escaparates de esta pastelería podrás encontrar una gran variedad de pastelería dulce y salada: pasteles, chocolates, galletas, fondant, desayunos y meriendas, preparado para llevar y catering, entre otros. Aunque buena parte del negocio pasa por los caterings para empresas, en La Palma siguen siendo pasteleros artesanos. Destacan el turrón de crema y el roscón de nata o crema, un clásico de sobremesas de domingo de la clase trabajadora.
Productos especiales para días festivos
Elaboran pasteles dulces y tradicionales para Reyes y su roscón, Cuaresma, Pascua, San Joan, la Castañada, Navidad y Año Nuevo. Además de estos días, también hay festividades más pequeñas que celebran para innovar y preparar algo especial.
Los mejores canapés de Barcelona
Es sabido que los canapés de esta pastelería triunfan en la ciudad. Cuentan con una gran variedad de canapés con la combinación de diferentes sabores como: Jamón de Jabugo, Pollo, Crema de gambas, Rollo de jamón, Caviar, Brioche de longaniza, Cangrejo, Frankfurt, Queso, anchoa, salmón ahumado, atún, foie-gras y sobrasada.
Tienda online y catering
Sus productos, además de encontrarlos en la tienda física que tienen situada en la calle del Clot, es posible encontrarlos también en la tienda online. Este tipo de venta se puede realizar a partir de compras de 15 €. Las entregas se hacen desde las 12 del mediodía y el transporte tiene un coste mínimo de 7 €.
Otra manera de probar sus productos es a través del catering, con el que la pastelería te ayuda a elaborar el menú ideal una vez conocido el presupuesto y las necesidades específicas. Entre las opciones a elegir destacan el surtido de canapés, las bandejas de dulces, las bandejas de embutidos, las empanadas o el pan con tomate, entre otros.
Horarios
La pastelería abre todos los días del año. De lunes a viernes el espacio está abierto de 8 a 14.30 y de 16 a 20.30 h. Sábados, domingos y festivos abren de 8 a 15 h.