Entre tanta exaltación andina, el director de cine Paco Toledo (Can Tunis, Pemi Nacional de Cinema) rebaja un poco el tono: "Perú se ha atribuido la cocina del Imperio Inca y tiene una cocina muy potente. Pero es post hispánica: fueron los españoles los que trajeron el limón y el cilantro a la América Latina". Toledo, fanático del hecho peruano y nikkei, había montado un club gastronómico en su casa; tuvo tanto éxito que decidió profesionalizarse. El resultado es un restaurante que quiere "aglutinar todas las cocinas del sur del Pacífico". Y, como no hay libro de estilo nikkei, ha hecho una carta donde los platos se agrupan por cebiches, causas, arroces y piqueo, y donde las influencias chinas, chilenas y hasta las thai enriquecen el pósit peruano. Probad el menú desgustación, donde por 20 euros saldréis con la visión panorámica de una oferta excelente, tanto imaginativa como con falta de pretensiones.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Vallhonrat, 19
- Poble-nou
- Barcelona
- 08004
- Transporte
- Poble Sec (M: L3)
- Precio
- 20-25 €
- Horas de apertura
- De ma. a sá. de 13 a 16 y de 20.30 a 1 h.
Discover Time Out original video