Este local está cerrado.
Después de consolidar uno de los mejores menús de mediodía de Barcelona, que ha pasado al vecino y renovado Sifó, Ofis solo pone la mesa por las noches. Los dos propietarios, los argentinos Pablo Antico (sala) y Jorge Runnacles (cocina) se han roto la cabeza para ofrecer cenas de etiqueta informal que no traicionen el espíritu (ni el precio) de casa de comidas del mediodía: "Al mediodía es la cocina del aprovechamiento, de hacer vinagretas y mermelada con la fruta que sobra. Por la noche partimos de una conceptualización de alta cocina llevada a productos más baratos", explica Antico. Un ejemplo cojonudo es el gofre de pollo: ave de corral –pero no de la que hace 'footing' cada día y come mejor que tú– semicremosa, casi untada sobre un gofre casero con idiazabal rallado.
Si algo distingue el oficio de los dos argentinos es haber sabido combinar, de siempre, los platos de carnaza de 'calité' con una oferta casi vegetariana con finura y creatividad Tras el dúo de 'mantou' –bocadillito chino al vapor con rebozuelos y trompetas de la muerte, un algodón vicioso– nos plantan en la mesa unos lechones tostados por fuera y jugosos por dentro, realzados por un alioli de ajo asado, o unos fenomenales 'troffie' (pasta alargada) con salsa de anchoas y yogur.
Time Out dice
Detalles
Discover Time Out original video