Abre un nuevo referente gastronómico en la ciudad

Si te gusta la cocina iberoamericana, no dejes de ir al nuevo restaurante ODA, ubicado en Casino Barcelona, ​​una propuesta exquisita que reinventa platos conocidos con un toque de autor irresistible
  1. Restaurant Oda
    Foto: Eugeni PonsRestaurant Oda
  2. Restaurant Oda
    Foto: Eugeni PonsRestaurant Oda
  3. Restaurant Oda
    Foto: Eugeni PonsRestaurant Oda
Time Out en colaboración con Casino Barcelona
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Todos los expertos coinciden en una opinión que ya casi se ha convertido en verdad irrefutable: Barcelona es una de las ciudades del mundo donde mejor se come. Pero esto no nos debe hacer pensar que ya está todo hecho y que se puede vivir sólo del prestigio: no hay que bajar la guardia, hay que continuar elevando el nivel. Y esta es la misión que se ha propuesto Casino Barcelona con la apertura de su nuevo restaurante ODA, una propuesta gastronómica que conecta estilo y tradición, vanguardia y sabor intenso, y que debe entenderse como una carta de amor a la cocina iberoamericana: una fusión inteligente entre platos mediterráneos y atlánticos que quiere ocupar un espacio de privilegio entre la oferta más selecta de la ciudad.

ODA es uno de los cinco restaurantes que ya tiene Casino Barcelona, ​​y quiere ser también un espacio adecuado para experimentar con los sentidos, vibrar con las ideas propuestas por el veterano chef Paco Gómez, y también relajarse al final de la noche gracias a la variada oferta de cócteles que acompañan el menú o las últimas horas de la noche. Un restaurante de referencia del cual queremos darte más información útil y deliciosa.

1. Espacio relajado

Lo primero que te entrará por los sentidos al cruzar la puerta de ODA –que, recordemos, está ubicado en el interior de Casino Barcelona– es su decoración, pensada para crear una sensación de relajación y familiaridad desde el primer segundo. Ornamentada con maderas de textura suave y otros elementos de origen vegetal, como cuerdas de cáñamo, y una variedad de colores que van del ocre al verde, el efecto será instantáneo y confortable, como si te encontraras en tu casa.

2. Platos reinventados

La clave de la propuesta gastronómica de ODA es el diálogo entre las tradiciones culinarias de las dos orillas del Atlántico –con alguna escapada al Pacífico, en forma de cebiches, o al Mediterráneo que baña nuestra ciudad–, con una especial predilección por la cocina mexicana reinventada de manera imaginativa y visualmente potente. La carta es variada y se irá transformando con el tiempo, pero la clave estará en las fajitas, las quesadillas y los tacos, platos bastante conocidos que en ODA podrás probar como si justo se hubieran inventado allí mismo.

3. Un chef de prestigio

Toda esta energía creativa emana del chef Paco Gómez, un profesional veterano de la cocina, nacido en México e instalado en Barcelona desde hace casi 20 años, y que conoce a la perfección los códigos gastronómicos de todas las regiones iberoamericanas. La clave de su cocina empieza por el equilibrio entre elaboraciones creativas y buen producto, con dos objetivos en mente: que lo que ya conozcamos sea una sorpresa, y que sus innovaciones nos recuerden a la cocina tradicional, con sabor intenso y preocupación por ser absolutamente saludable.

4. Cócteles espectaculares

A partir de la medianoche, la ODA se transforma también en una coctelería. A partir de ese momento, las luces bajan, sube un poco la música y, en el mismo espacio acogedor y relajado, podremos disfrutar de una amplia oferta de cócteles de creación, y también los clásicos de siempre, para pasar las horas de la madrugada si este es nuestro deseo –o, si no, para hacer una última copa, después de una comida satisfactoria, antes de retirarnos tras una velada inolvidable–. La combinación de restaurante y coctelería es la idónea para proponer un viaje sensorial completo sin moverte del espacio.

5. La garantía de Casino

Hasta el momento de la inauguración del restaurante ODA, Casino Barcelona ya disponía de cuatro propuestas gastronómicas en la ciudad: el restaurante Ají, especializado en fusión japonesa y peruana –la conocida como cocina nikkei–, La Tasca, donde se reinventa la tapa de toda la vida, el Bet Bar, de carácter informal, y la Vinoteca, un espacio de maridaje entre buenos vinos y buena cocina local. Ahora, con la ODA, esta oferta se amplía y se perfecciona. Todo un salto adelante que te invitamos a conocer.

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