1. Nikkei 103
    © Irene FernandezNikkei 103
  2. Nikkei 103
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Reseña

Nikkei 103

3 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Peruana
  • precio 2 de 4
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

La auténtica cocina nikkei, la que se creó en el Perú a partir de finales del siglo XIX por la llegada de los primeros inmigrantes japoneses, puede disfrutarse desde ahora el Nikkei 103 -dentro del hotel Axel-, el nuevo restaurante de los propietarios del Cebiche 103.

Hugo, en la cocina, y en José Pablo, el 'sushiman', hacen deliciosos platos que sumergen inmediatamente en una cocina rica en sabores, de presentación bellísima, sencilla y respetuosa de su esencia. El tiradito peruano, elaborado con atún rojo, muy fresco y con zumo de pomelo, ya justifica la visita, y pasa lo mismo con la caballa escabechado y el cebiche de salmón.

El arroz 'chaufa', de la cocina 'chifa' -Intersección china-peruana-, hecho con pollo o pato, fue muy celebrado. Y más acompañado de un chilcano, un cóctel peruano a base de pisco, limón, jengibre y 'ginger ale'; una combinación perfecta. Después salieron los 'uramaki' de anticucho, este plato tan representativo del Perú. Y de postre fue imposible negarse al pastel Tres Leches (bizcocho con leche condensada, evaporada y de coco) y el pastel de chocolate, ambos caseros, y un excelente 'pisco sour'. Vale la pena saber que el menú de mediodía, a € 16,90, permite hacerse una idea de esta valiosa cocina, nacida de la mezcla de culturas.

Detalles

Dirección
Aribau, 33
Barcelona
08011
Transporte
Universitat (L1-L3)
Horas de apertura
Cadia día de 13 a 16 y de 20 a 23 h.
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