El Minyam -el nombre viene de una salsa "buenísima" de jengibre y lima que Hug Pla, el chef y propietario quería patentar- es hostelería popular ilustrada; abren todo el día: al mediodía, menú y carta (tapas, pescados y carnes) y sobre todo unos arroces que Pla borda: y no es extraño. Durante doce años fue cocinero de una de las grandes casas arroceras de Barcelona, el Kaiku. "Te los puedes comer para el almuerzo o cena. No hago ni marca ni sofrito, no son pesados ", dice. ¿Cómo lo hace? Secreto de la casa; pero es un arroz de pescado y marisco que no tiene nada que envidiar al de casas arroceras que pican mucho más fuerte de precio. Se agradece que en un enclave con cien años de tradición de restaurantes haya ido a parar una muy buena propuesta.
El menú de mediodía tiene una calidad-precio espectacular, y los fines de semana, cuando se acaba la cena, hay copas y algo de bailoteo con música de calidad y conocimiento de causa (uno de los socios es el Marula, el club de música negra).
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Pujades, 187
- Barcelona
- 08005
- Transporte
- Llacuna i Poblenou (L4)
- Horas de apertura
- De ma. a do. de 12 a 24 h. Vie. y sá. cocteleria hasta las 2.30 de la noche
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