La cocina argentina es conocida por sus carnes a la brasaa, pero hay muchos platos que no se conocen y que son producto de la variada geografía y también idiosincrasia dispar de los descendientes de un crisol de razas. Hasta ahora pocos se han dedicado a regionalizar la oferta y casi todos los locales argentinos, la mayoría buenos, siguen tirando del éxito de sus excelentes carnes a la brasa.
No es así en Mi Gracia, un pequeño pero cálido restaurante en el que Laura y Lalo consiguen con éxito "combinar costumbres culinarias de dos países, con mucha relación e historia familiar, donde incorporamos a la tradición argentina la exquisita cultura gastronómica de la Península", explican. Abierto sólo por las noches, es un lugar muy concurrido por los buenos paladares, pero también por aquellos a quienes les gusta investigar y conocer nuevos y variados vinos, ya que la pareja, originaria de Mendoza, ha dado principal protagonismo al vino. Sobre todo al exquisito que se produce en su tierra –principalmente malbec– y a otros tan inesperados como australianos, franceses, italianos y sudafricanos.
En cuanto a la tradición, ofrecen el plato de los grandes acontecimientos de su país, nada conocido aquí y muy sabroso: el 'locro', una especie de fabada –que puede ser con alubia o maíz blanco– que nació en la cordillera de los Andes y que se extendió luego por todo el país.
Seguimos después con un variado de empanadas –de carne picante, de carne cortada a cuchillo, de mollejas y setas y maíz– de buenos rellenos y con la masa que los rodea bien elaborada. La variedad de milanesas (napolitana, napolitana de roquefort, de pollo y napolitana de pollo y 'a caballo', con huevos y patatas fritas) es otro de los puntos fuertes de la casa. Hay platos de la semana y esa noche triunfó un lechazo cocinado a fuego lento. De postre, el mejor panqueque de dulce de leche. Es un lugar imprescindible para visitar si os gusta curiosear nuevos vinos mientras disfrutáis de una buena comida.
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Reseña
Mi Gracia
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- L'Encarnació, 52
- Barcelona
- 08024
- Transporte
- Joanic (M: L4)
- Horas de apertura
- De lunes a jueves de 19.30 a 24:30 h. (la cocina cierra a las 23:00 hs.). Viernes y sábados de 19.30 a 2.30 hs. (la cocina cierra a las 23:30 hs.)
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