Més de Vi Restaurant, en Poblenou, es un restaurante de barrio, comprometido con los vecinos y con la sostenibilidad ambiental y laboral y que quiere establecer vínculos con todos los bolsillos. "Tenemos un ticket abierto a todo el público. Si quieres gastarte poca pasta, puedes. También puedes pegarte un homenaje. Pero en ambos casos la calidad será siempre muy buena", me explica la palentina Raquel Rial, jefe de sala. Con su socio, Ángel Gériz (ambos han pasado por la galaxia de alta cocina de Albert Adrià) en el 2023 pudieron inaugurar una nueva situación en una antigua cestería, pegada al mercado de Poblenou.
Con el paso de los años (abrieron en 2013 en Marià Aguiló) Més de Vi ha afinado una propuesta aferrada a la proximidad y al cruce imaginativo de la cocina catalana y castellana: timbal de cordero lechal con sopa castellana, torreznos sorianos con chimichurri de avellana de Reus... "Hermanamos la mongeta del ganxet con la morcilla de Burgos", ríe Raquel. Aquí hay una dimensión gourmet que corrobora una rillette de conejo con encurtidos caseros impecable, y una de popular con un menú de mediodía no menos espléndido, donde disfruto de un guiso de ternera con setas de temporada como hacía tiempo que no probaba (aires de bosque y la ternura hermanando carne y cartílago) y de una pasta al pesto con garbanzos que estallan de ácida alegría contra la frescura de la albahaca. "No somos un restaurante de inversores ni de especulación, y estamos muy orgullosos de haber llegado a donde queríamos", dice ella. Id a disfrutar: de la cocina, de un magnífico servicio y de una carta de vinos singular, comisariada y juguetona, entre Castilla y Cataluña.