Ya hace una década que Helton De Paula abrió uno de los restaurantes de hamburguesas de autor pioneros de la ciudad, en el barrio del Poble-sec. Y alcanzó la fama rápidamente, en gran parte gracias a la jugosa hamburguesa de 'picanha' cortada a cuchillo. Es una técnica brasileña dominada por el chef Helton que causó furor entre los transeúntes de Barcelona, que no estaban acostumbrados a este tipo de cocina exótica. Desde entonces, la fama se ha mantenido en marea alta y buena prueba del éxito es la apertura de un nuevo restaurante en el barrio de Gracia que coincide con el 10o aniversario de la casa madre. Regalar un nuevo local a la ciudad no era suficiente para celebrarlo, así que han decidido sacar un menú especial disponible al mediodía y durante todo el mes de abril a 10 euros, en homenaje a los años cumplidos. ¡Podréis disfrutar de una de sus deliciosas 'burgers', un acompañamiento y una bebida a precio de bolsillo en cualquiera de los dos establecimientos de De Paula!
¿Qué delicias os podéis pedir? La famosa Copacabana con el corte brasileño, especialidad del chef, además de tomate, cebolla, mozzarella semi curada, lechuga y salsa mayonesa de la casa. Y también tienen otras tan interesantes como la França Xica, con queso azul, sofrito de tomate, cebolla y rúcula. El pan que acompaña la hamburguesa es también uno de los secretos del restaurante, elaborado por panaderos artesanales. El fuego, la brasa y el carbón son los otros pilares de la casa desde el principio, todo un foco de atracción porque esta cocción se realiza a la vista. ¿Estáis preparados para este festín de hamburguesas en un local embaldosado en blanco, como si fuera una carnicería? ¡Uníos a la fiesta y consultad los detalles aquí!
- Terol, 6. M: Fontana (L3).
- Creu dels Molers, 65. M: Poble Sec (L3).