Opineís lo que opinéis sobre el régimen cubano, es indiscutible que lo que propulsa una cocina es la abundancia (los espaguetis con albóndigas no existieron hasta que los italianos llegaron a Estados Unidos). Y Juan Carlos Vega, cubanoveneçolà, explica que Matanzas es "un restaurante que recrea platos de la comida callejera cubana, con buen producto y porciones grandes". La anémica cajita de pollo con arroz -sabes que digo si has visitado la isla- se convierte en una 'box' de costillas con barbacoa de guayaba, arroz congrí y tostones.
Y en un contexto de casi extinción del restaurante cubano en Cataluña, proponen un sandwich cubano -cerdo marinado, jamón, mostaza, pepino ...- delicioso. También lleva salami "porque es la versión que hizo un pinche italiano en un restaurante cubano de Florida la que tuvo más éxito". Ambientado en la Cuba hedonista pre-Castro, encontrarás todo el saber hacer concentrado en seis platos y ocho cócteles de un grupo referente del 'street food' latino en Barcelona (Machete, El Bombón, Lucky Road)