El primer local de Mad Mad Vegan vio la luz como un pequeño puesto en el mercado de San Ildefonso de Madrid en 2019. Desde entonces, la hamburgueseria vegana Mad Mad Vegan ha consolidad su presencia en Madrid por medio de dos restaurantes en el centro y el 2024 uno en Barcelona, en la zona de oberturas de restaurantes más 'hot' de la ciudad, la de Enric Granados.
Optan más por la hamburguesa sencilla 'made in USA' estilo 'cheeseburguer' que no por inventar recetas rebuscadas. Y la simplicidad les ha funcionado: según la guía vegana Happy Cow, aquí se come una de las mejores hamburguesas veganas del mundo. Me zampo una Double Vacon: burger de Heura, doble 'queso' cheddar fundido, 'vacon', lechuga, tomate, pepinillos, cebolla roja y salsa Sweet Carolina casera. Va con patatas fritas la mar de buenas y salsa picante suave. Y la verdad es que es una hamburguesa muy conseguida, de sabor compacto y unificado, que juega en la liga de la burger clásica de juntar cuatro sabores y unirlos con la infalible conjunción de grasa, sal y azúcar –estilo Five Guys pero plant-based– en lugar de formulaciones de autor. Ojo a los entrantes: esa coliflor rebozada y servida al estilo de alitas de pollo picantes es una delicia.