1. Leña: el lujo de lo casual
    Javier PenasLeña: el lujo de lo casual
  2. Dani García a Leña Barcelona
    Foto: Ricard Martín Dani García a Leña Barcelona
  3. Yakitori de pollo a la brasa de Leña
    Foto: JavierPenasYakitori de pollo a la brasa de Leña
  4. Restaurant leña Dani García
    Foto: Leña
  5. Leña Barcelona
    Foto: JavierPenasLeña Barcelona

Reseña

Leña

5 de 5 estrellas
  • Restaurantes | A la brasa
  • precio 3 de 4
  • Les Corts
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

A finales de 2024, el chef andaluz Dani García abrió Leña en el Grand Hyatt, un restaurante de brasa de autor que reúne muchos de sus éxitos no cárnicos (¡el aguacate a la brasa!) y llega precedido por una trayectoria épica de renuncias y recuperaciones de estrellas Michelin en España y el mundo. Leña se centra en la cocina a la brasa, fusionando técnicas tradicionales con una visión contemporánea e inclusiva del concepto, que abarca desde aperitivos a la brasa hasta cortes de carne excepcionales.

La carta es muy amplia y hace gala de una imaginación juguetona, apta para todos los públicos y con algo para cada gusto (su lema ideológico sigue siendo la 'casualización' de la alta cocina). Esto se refleja especialmente en los entrantes, que rinden homenaje a la cocina catalana: exquisitas las croquetas de butifarra de Perol, casi líquidas y con el característico sabor dulce-salado, o unos canelones muy recomendables de pollo hecho a la brasa con bechamel de hierbas. La brasa, por supuesto, es impecable: extrae todo el sabor de piezas suntuosas como la chuleta de buey, pero también de cortes más humildes, como una deliciosa pluma ibérica, tierna y sabrosa. Hay muchas opciones: desde brochetas 'yakitori' de pollo hasta espardenyes a la brasa. El restaurante presenta una estética que mezcla el estilo de un club nocturno con toques brutalistas; puede gustar o no, pero definitivamente no deja indiferente.

Detalles

Dirección
Plaça de Pius XII, 4
Barcelona
08028
Transporte
M: Maria Cristina
Horas de apertura
Cada día de 13 a 16 y de 19.30 a 23 h
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