A finales de 2024, el chef andaluz Dani García abrió Leña en el Grand Hyatt, un restaurante de brasa de autor que reúne muchos de sus éxitos no cárnicos (¡el aguacate a la brasa!) y llega precedido por una trayectoria épica de renuncias y recuperaciones de estrellas Michelin en España y el mundo. Leña se centra en la cocina a la brasa, fusionando técnicas tradicionales con una visión contemporánea e inclusiva del concepto, que abarca desde aperitivos a la brasa hasta cortes de carne excepcionales.
La carta es muy amplia y hace gala de una imaginación juguetona, apta para todos los públicos y con algo para cada gusto (su lema ideológico sigue siendo la 'casualización' de la alta cocina). Esto se refleja especialmente en los entrantes, que rinden homenaje a la cocina catalana: exquisitas las croquetas de butifarra de Perol, casi líquidas y con el característico sabor dulce-salado, o unos canelones muy recomendables de pollo hecho a la brasa con bechamel de hierbas. La brasa, por supuesto, es impecable: extrae todo el sabor de piezas suntuosas como la chuleta de buey, pero también de cortes más humildes, como una deliciosa pluma ibérica, tierna y sabrosa. Hay muchas opciones: desde brochetas 'yakitori' de pollo hasta espardenyes a la brasa. El restaurante presenta una estética que mezcla el estilo de un club nocturno con toques brutalistas; puede gustar o no, pero definitivamente no deja indiferente.