Esparreguera se suma a la buena gastronomía gracias a que Shai Dublero y Maria Boladeras abrieron con acierto Lâl, un restaurante en una espléndida casa sóbriamente decorada que ofrece una gran cocina. El chef israelí cuenta con una valiosa mochila cargada en importantes restaurantes, entre los que destaca el de Paul Bocuse, el lionés que lideró la 'nouvelle cuisine'. La propuesta de Dublero da lugar a una cocina que podríamos simplificar diciendo que es de bistrot, pero su toque personal y la creatividad y el rigor de los franceses la han convertido en una experiencia digna de ser saboreada.
Algunos platos se acercan a la perfección. Como La Cubanía, un filete tártaro al estilo de Oriente Próximo, o los ñoquis hechos a mano, con castañas, setas y trufa negra. La mediterraneidad de Shai está presente en casi todos los platos. Hicimos probar unos espárragos blancos y verdes acompañados de una finísima salsa de parmesano y huevo escalfado y un tartar de atún con un particular tabule. Al mediodía hay un menú muy asequible donde podemos encontrar una remolacha cocida a baja temperatura sobre un lecho de yogur, rúcula y provolone fundido, y una originalísima dorada sobre un lecho de alcachofas de Jerusalén, alcaparras y mantequilla tostada. Y el 'kanafeh' de requesón de Montserrat, almíbar de azahar, higos y piñones son unos postres exquisitos.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Cavallers, 18
- Barcelona
- 08292
- Horas de apertura
- Ma. i mié. de 12 a 16 h. De jue. a sá. de 12 a 16 y de 19 a 1 h. Do. de 12 a 17 h.
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