Jordi Rufino, factótum de la Granja Mabel –uno de los mejores menús de mediodía de Barcelona, en Marina– dirige la cocina de L'Actiu, el restaurante de Barcelona Activa, el organismo municipal dedicado a fomentar la pequeña empresa y el emprendedor. Y han exportado la misma fórmula que ha convertido la Granja Mabel, de pequeño bar de plato combinado heredado de los padres, en todo un poder fáctico en la zona: cada día hacen un menú diferente, creativo, con producto sencillo y bien tratado e incluso con algún lujo. Sin reserva, ni sueñes comer aquí.
Un día cualquiera, en L'Actiu puedes comer una poderosa escalibada muy bien confitada y mucho atún, o arroz chaufa –¡cocina nikkei!– o ensalada verde, y de segundo atún rojo con salsa kimchi ('bluefin' en un menú de precio popular ), o un costillar de cerdo asado con salsa barbacoa y patatas fritas excelentes, o un bistec a la plancha siempre presente en el menú (comprado en la Boqueria). Y postres buenos, buenos y caseros (como todo lo demás). Ideal para ponerse como un albañil de andamio (se lleva más en Marina) o comer como un 'yuccie' ('young urban creative') de 'start-up' (en L'Actiu). Y todo ello, a un precio de menú de mediodía muy popular. Cabe decir que en el L'Actiu podréis comer sin las entrañables estrecheces de la Mabel y sin la presión de tener que levantaros rápido: tiene capacidad para 150 personas, y si os hace falta un lugar para un evento, aquí os harán un traje a medida. La terraza es magnífica.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Llacuna, 162
- Barcelona
- Transporte
- Poblenou (M: L4) Glòries (M: L1)
- Horas de apertura
- De lu. a vi. de 8 a 19 h. Ju. 'afterwork' hasta las 21.30 h
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