He aquí un buen dato, para quien no lo conozca. A pocos metros de la avenida Paralelo, en la muy agradable y poco transitada calle del Marqués de Campo Sagrado, La Vianda triunfa con una oferta inteligente, sencilla, y con la única pretensión de que sus clientes salgan saludablemente contentos y satisfechos por lo que han pagado. Se podría decir que es una fórmula casi ideal contra la crisis.
Espacioso y cómodo, La Vianda tiene en su parte posterior un gran salón que sirve para reuniones de grupos, generalmente de jóvenes estudiantes. La fórmula es muy simple y la ofrecen con el nombre de Buffet. Pero la plasmación del concepto no es lo que habitualmente se conoce por este nombre. Es algo más. El comensal llega, coge mesa y luego se dirige a un expositor donde se exhiben los entrantes: ensaladas de todo tipo, elementos para prepararse la propia a su gusto, ensaladilla rusa (mejorable), ensaladas tipo alemanas con mayonesa o con piña, lengua a la vinagreta y, si se quiere, hay entrantes calientes en otro apartado, donde se encuentra un arroz, empanadas criollas o especialidades al horno.
Terminado este "primer tiempo" o "primer acto", llega lo más importante: pescados a la plancha o carnes a la brasa. Y aquí hay que destacar, sobre todo, la parrilla de carnes al estilo argentino. Por un precio irrisorio encontramos lo que quizás es uno de los mejores asados de tira, vacios, entrañas o matambritos de la ciudad. Estamos hablando de excelentes chorizos o morcillas de sangre y pollo o cerdo que están esperando a que el comensal los señale con su dedo.
Un buen parrillero, amable, también preguntará el punto deseado o aconsejará. Lo mismo ocurre con el pescado y el marisco. Al lado de la parrilla, diferentes salsas, donde no falta el chimichurri o la criolla. Pero no acaba todo ahí. Los postres son sublimes para golosos, como el flan casero que se repone permanentemente, y también ofrecen una variada y exquisita repostería. No falta el dulce de leche o la nata montada. Por todo ello hay dos precios: el menú de 8,50 € (€ 11,90 los fines de semana) y la parrillada sola, sin desayuno, que cuesta € 7,50
Time Out dice
Detalles
Discover Time Out original video