La mejor tapa del año 2017

Llega la elección de la mejor tapa del año. En la final, que se celebrará en Sitges, compiten doce tapas exquisitas. ¡No te lo pierdas!
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Time Out dice

¿Te imaginas poder probar la mejor tapa del año de Cataluña? Con la inmensa cantidad de tapas que se generan cada año, parece imposible. Y es precisamente este reto lo que ha motivado el concurso de Tapa del Año; un disputado concurso de sabor y texturas donde 12 tapas competirán para optar al podio y alzarse como la mejor tapa. El objetivo de esta deliciosa iniciativa es activar la hostelería mediante una actividad gastronómica de calidad, en la que participan chefs de prestigio y un jurado con diferente bagaje y experiencia, encargados de validar los platos siguiendo los criterios de presentación, sabor y originalidad. Un escenario ideal para una presentación única, que conducirán el actor y director de teatro y televisión Quim Masferrer y el chef Nandu Jubany. Quedan garantizadas buenas dosis de humor, bromas y emoción durante todo el acto.

Podréis comprar las entradas a través de Codetickets para no quedarse sin la experiencia.

La mejor del año
El domingo 9 de abril, el Hotel Meliá de Sitges será el escenario donde se disputará la esperada final de Tapa del Año. Doce propuestas diferentes se disputarán este prestigioso título. Deberán competir en presentación, sabor y originalidad, sabiendo que, sólo una de ellas, conseguirá el primer lugar. Sitges se llenará de aromas, sabores y colores diferentes. 

¡No faltes!
Puedes comprar entradas para asistir al acto a través de Gatronosfera.com. Y si eres de los que sufren por el bolsillo, no te preocupes: la entrada sólo vale 3€ e incluye una degustación para hacer tapa y quinto de Estrella Damm, que además podrás usar en la ruta de tapas que hay en la ciudad -el Tapa a Tapa de Sitges. Podrás ir del día 30 de marzo hasta el 9 de abril. ¡Cuadrad las agendas y preparad el paladar para una experiencia única! Los finalistas Las doce tapas finalistas que podrás probar en Sitges son:

• Gastrimargia. De Tastet del Reng (Balaguer).

Flamenquín de carrete relleno de crema de tupinambos ahumadas, brie y albahaca. De la Axarquia Restaurante (El Prat de Llobregat).

• La tapa del Obelix. De El Cable (Sitges).

• Berlina crujiente de calamar en su tinta. De La Notaria (Palamós).

• El Aperitivo. De La Selva Cafè (Mataró).

• La perla del mar y la terra. De La Venta (Terrassa).

• Saquito de cordero y parmentir trufado. De L’Alegria del Teatre (Terrassa).

• Rocalbot... catalán. De L’artiguet 9 (El Vendrell).

• Nipó.cat. Del Més que Tapes (Reus).

• Tartar de Toro. Del Nut Gastrobar (Barcelona).

• Rabo de toro con espuma de patata trufada. Del Toca Teca (Barcelona).

• Bacalao Skrei XDF. XDF (Tarragona)

La semifinal más deliciosa
Los chefs que han conseguido llegar hasta esta final han tenido que recorrer un largo camino. El pasado 20 de marzo la Antigua Fábrica Estrella Damm acogió la semifinal de la tercera edición de Tapa del Año. Esta iniciativa viene de la mano del Gremio de Hostelería de Sitges y Estrella Damm, y pretende premiar la mejor tapa de toda Cataluña. El éxito de participación fue tal que, después de la selección, llegaron a la semifinal 43 propuestas ganadoras de las rutas de tapas que Estrella Damm organizó por toda Cataluña entre el 2015 y el 2016. La emoción y los nervios eran palpables; cada participante preparó la tapa en directo y la presentó ante un jurado formado por profesionales del sector, entre periodistas gastronómicos y profesionales de la restauración. Los ocho miembros del jurado valoraron las piezas de los concursantes, por turnos, y evaluaron la presentación, el sabor y la originalidad con exigencia y rigor. Sin embargo, cuando presentaron cada tapa, los participantes tuvieron la oportunidad de explicar al jurado el proceso de elaboración, los ingredientes utilizados y la historia e inspiración.

PER TIME OUT EN COL·LABORACIÓ AMB GASTRONOSFERA

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