1. La Fonda de Pirenaicas
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Reseña

La Fonda de Pirenaicas

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 2 de 4
  • Vila de Gràcia
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Tras el éxito sideral del 'reboot' de Mantequerías Pirenaicas como taberna gastronómica del 'upper', y convertida en punto de peregrinación mundial gracias a sus tortillas, Miguel Puchol en junio de 2024 reabrió un restaurante de cocina catalana sección neofonda (sin menú, todo a la carta). Donde estuvo la Taverna la Llesca, clásico de la carne a la brasa, la Fonda de Pirenaicas se constituye como punto de mojar pan de primera magnitud, con una oferta muy similar a la de la casa madre pero decantada más hacia el platillo catalán y a la cocina popular.

Aquí la cosa va de tapas muy bien hechas–¡qué buena la croqueta de pato Pekín y la ensaladilla rusa!–, guisos y platillo catalán hechos con una enorme solvencia y toques gourmets. Al frente de la cocina se encuentra Alberto Soriano, que durante 9 años fue el responsable de la de Mantequerías. Y la verdad es que es bien reconocible su espíritu hedonista, presente en platos que tienen pequeños giros de guion respecto a los de la cocina de la abuela, que lo que hacen es aumentar su suculencia.

Véanse unos fideos en la cazuela, equipados con un guiso de lagarto ibérico magnífico, o unos macarrones gratinados que llevan pecorino entre la pasta fina. Y nos quitamos el sombrero ante un arroz cremoso con parmesano y calabaza, que cruje con el contraste del guanciale, carita de cerdo aquí tostada. Las raciones son grandes, ideales para compartir, la calidad-precio óptima, y ​​han tenido el acierto de mantener los aires de fonda de Gràcia de toda la vida.

Detalles

Dirección
Terol, 6
Barcelona
08012
Transporte
M: Fontana
Horas de apertura
De lu. a do. de 13 a 23 h
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