1. La Esquina
    Foto: Ricard Martín La Esquina
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Reseña

La Esquina

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Española
  • precio 2 de 4
  • Dreta de l'Eixample
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

La Esquina, bar-restaurante del Hotel Pulitzer –y nexo aglutinador del modernito barcelonés y el turista ramblero– ahora está gestionado por La Pubilla de Alexis Peñalver, campeones y pioneros del resurgimiento del desayuno de tenedor y el neotradicionalismo catalán. Cuesta creer que entre mausoleos de moda rápida te puedas encontrar una carta catalana llena de huevos fritos y chicha de lo más asequible y bien hecha: de martes a sábado, de 9 a 12 h, panceta de cerdo ral asada, butifarra de Calaf o chistorra, con huevos fritos (o frijoles, o patatas fritas). Huevos bien fritos y con puntilla, para mojar una buena rebanada de pan y dejarse hipnotizar por la grasa porcina de categoría, y bocadillos calientes marca de la casa.

Aparte de desayunos, también han adaptado otras señas de identidad de La Pubilla que pasan por una carta de tapa, plato y platillo –que no es plato pequeño, sino guiso catalán– que está vigente de 12.30 a 22.30 h, y que os irá bien tan para hacer un bocado rápido como para comer con calma: bistec tártaro con patatas fritas, macarrones del cardenal gratinados, bravas de la casa, huevos fritos con atún rojo y jamón ibérico... Y delicadezas a la hora del vermut y una buena fórmula de mediodía. En definitiva, una programación comercial, pero de alta calidad en el centro de Barcelona, ​​si esto fuera un cine.

Detalles

Dirección
Bergara, 2
Barcelona
08002
Transporte
Catalunya (L1, L3, FGC)
Precio
€€
Horas de apertura
De ma. a do. de 9 a 24 h.
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