En la playa de Badalona, después de un paseo marítimo de postal, encontraréis el restaurante con chiringuito La Donzella de la Costa. Marc Fonollar, uno de los propietarios, explica que el valor principal es que "esto es un restaurante familiar. Lo abrió el tío de nuestro abuelo en 1929 y hasta ahora". Asumieron toda la gestión del restaurante -recordemos los notables arroces del Mala Vida- y han juntado la parte de chiringuito con la de restaurante. Este último cuenta con unas vistas acristaladas tremebundas del litoral barcelonés.
La carta es clásica de chiringuito, pero con las prestaciones de restaurante: unas tapas muy bien hechas (para recordar los calamares a la andaluza y las croquetas de pollo asado) y sobre todo siete modelos de arroz excelentes, de alta gama y producto noble, como por ejemplo un arroz seco de cabra de mar, o el de la casa, una paella marinera con gambas, cigalas y chipirones (el chef es el badalonés Jordi Armada, con mili en Jean Luc Figueras, por ejemplo). El plus, claro, es el apacible roce entre modernos de playa y abuelos que llevan 60 años alquilando las casitas de baño: generaciones diversas de badaloneses viene, se bañan, se duchan y se toman una caña.
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