La Dimsumeria de Casa Xoca es otro exitoso y muy conseguido invento de Rakel y de Marc de Casa Xica. "Hemos 'acasaxicado' el Final Feliz -su otro restaurante- para acotarlo a un reservado de ocho personas que puedan disfrutar al máximo de nuestro menú de degustación", nos cuenta Raquel. El resto del local -un puñado de mesas y una larga barra baja roja- lo dedican a repensar la comida rápida, esto que hacemos tan a menudo con un par de cañas, picar algo antes o después de salir. Y lo hacen desde su óptica amorosa, como siempre: "Comer es un acto muy íntimo y primitivo y para nosotros es un privilegio que la gente nos deje alimentarlos. Respondemos a esta confianza con la máxima dedicación ".
Se nota. Mucho. En todos los detalles de lo que ofrecen, por ejemplo, la sutileza sorprendente del puerro ahumado y confitado con gambas dentro de una gyoza. O la salsa del -maravilloso- bao de fricandó (¡oh, gracias por combinar a la perfección la cocina catalana y la asiática!). Hecho con aceite de sésamo, vinagre de granada y un picante de chiles tailandeses que ellos mismos maceran y fuman: la meticulosidad y la artesanía son la marca de la casa. O el kimchi de berenjena que acompaña una presa ibérica que se deshace: trepa por la nariz e inaugura nuevos territorios gustativos. Qué fiesta.
Los entusiastas de este puente entre la alta cocina catalana y Asia que era Final Feliç que no estén tristes. El restaurante pervive ofreciendo un menú degustación en su reservado, a modo de mesa del chef: de lunes a sábado de 20:30 a 23.00 y sábados de 13.30 a 15.00, con reserva previa, por unos 55 €, os espera un menú degustación con los platos más arriesgados y gurmet de Rakel y Marc, una cocina fascinante y creativa donde tienen un peso muy importante los fermentados y los ahumados.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Marqués de Campo Sagrado, 27
- Barcelona
- 08015
- Transporte
- M: Sant Antoni
- Horas de apertura
- De ma. a jue. de 20 a 23 h. Vie. de 20 a 23.30 h. Sá. de 13.30 a 15 h. y de 20 a 23.30 h. Do. cerrado
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