La Briciola
© Ivan GiménezLa Briciola

La Briciola

  • Restaurantes | Italiana
  • precio 2 de 4
  • Sants - Montjuïc
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Si alguien puede ondear con todo el derecho del mundo la pizza en Barcelona son ellos. Pino Prestanizzi (calabrés) y Patricio Sodano, de Nápoles, abrieron, en 1989, La Briciola. Era un momento en el que “solo había una pizzería en la ciudad, e ir a cenar al italiano era signo de distinción”, rememora Pino. El tiempo aquí se ha detenido, pero esto es bueno: han mantenido el nivel y trabajan con todo el producto, incluso el agua, de Nápoles. Y la decoración es demasiado auténtica para tildarla de kistch.

Tienen una carta bien escogida de antipasti y platos de pasta, pero la estrella, claro, es la pizza, en su caso fina, crujiente, nada de napolitana baratita que ya circulan muchas: “No hay nada peor que una pizza gomosa y poco hecha que te repita”, dice Pino.

Detalles

Dirección
Olzinelles, 19
Sants-Montjuïc
Barcelona
08014
Transporte
Mercat Nou (M: L1), Sants Estació (M: L3,L5)
Precio
€€
Horas de apertura
Lu. cerrado. De ma. a sá. de 13.30 a 15 h y de 20.30 a 23 h. Do. cerrado.
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