El nombre no engaña: La Barriteca –subtítulo "la teca del barrio"– es un restaurante de cocina catalana en Poblenou donde hubo durante muchos años un restaurante de menú, barato de solemnidad, pero aun así más que digno. Situada en Maria Aguiló, la calle vecinal de verdad, tomaron el relevo en 2021 y encontrarás una versión actualizada de platos de cocina catalana clásicos, llenos de licencias creativas y añadidos suculentos y gourmet.
Como por ejemplo, aplicar tataki de bonito al empedrat de alubias de Santa Pau, o incluso guiños a Berasategui, como unos buenos ravioli de changurro con salsa de gambas. Siempre se puede pedir un buen fricandó –¡con ternera de culatín Angus!– pero ojo a las ideas que tienen con el producto de temporada: lo mejor que le puede pasar a una alcachofa de El Prat es que te la sirvan con ceps confitados, cremoso de piñones tostados y boniato. Espacio pequeño, pero lleno de ideas y corazón. Otras recetas son directamente iconoclastas pero reconocibles. Como este sincretismo de la Cataluña interior y Barcelona que es la bomba catalana: ¡de trinchado de la Cerdanya rebozado, con corazón de butifarra del Perol y salsa romesco!