Quien haya comido en un restaurante chino informal y 'cool' de Londres o Nueva York, pues se encontrará con algo muy similar en e Kao Street: una visión directa y moderna de la cocina del sudeste asiático, a buen precio y con platos reconocibles y que apetecen mucho. Todo está adecuado al 'take away'. Ahora bien, esta es la versión que hace Meilan Kao, del grupo de cocina china Kao de la comida asiática urbana según los estándares de la casa: todo hecho desde cero, a mano, y con los rellenos muy trabajados, algo que propulsa los entretenimientos de la cocina china a la esfera gastronómica.
Kao se siente orgullosa de su maestría de los 'dim sum': "Algunos restaurantes hacen sus 'jiaozi', pero pocos van más allá", explica. Aquí encontrará delicadezas como los 'hakao', que Kao asegura que solo hacen a mano ellas y "uno o dos más en Barcelona". Además de los 'dim sum', encontraréis platos de fideos y arroz, y clásicos de la cocina cantonesa que, por supuesto, aquí preparan con todas las garantías y oficio del mundo. Por ejemplo, unos fideos con huevo poché, rebozuelos y aceite de trufa que son una maravilla y te llegan a casa en perfecto estado organoléptico. Como, por ejemplo, el pato 'hoisin' o el pollo 'kung pao'. "Volvemos a los orígenes de la comida china como comida callejera, explica la directora (de arte) de una tienda de comida para llevar inclasificable. Un día de producción, te encontrarás al personal haciendo masas y farcellets en una mesa enorme. El resto de la semana parece una 'concept store' de cultura china donde, oh, puedes comprar comida.