Buena cocina, pocos formalismos y precios contenidos. Así podría resumirse la esencia de Incorrecte, abierto en Sant Gervasi en el 2024 y que se ha propuesto animar un poco el panorama de esta zona por encima de General Mitre. El chef Marcel Pons vuelve a la ciudad después de dirigir la cocina del hotel Mastins del Penedès. Y rebosa entusiasmo pero también sensatez. Está al frente de un restaurante con alma de barrio –de barrio de la zona alta– y sin renunciar a una cocina que apunta alto ya la creatividad, tiene claro que el cliente es de aquél que vuelve y que no siempre quiere sorpresas en un menú degustación.
¿Y qué tiene de incorrecto este sitio a más de un nombre que puede sonar un poco 'canalla'? Por suerte, esto tan socorrido del 'canallismo' es sólo una amenaza que no llega a cumplirse, y la incorrección se centra en darle un punto personal a platos del recetario más tradicional, con el mar y la montaña como un hilo conductor de muchos. Por ejemplo, el canelón de pollo y cigala en versión Incorrecto ya es un hit de la casa y al probarlo es fácil de entender. Y las tripas de bacalao con capipota y caldo de garbanzos justificarían ya el paseo. Los mejores de la ciudad, según un conocido escritor y periodista político que suele frecuentar el sitio, me cuentan.