Un magnífico ejemplo de restaurante libanés no folclórico es el Iakni. Dos hermanos del país de los cedros, Ralph (ingeniero) y Miguel (publicista), no venden motos: Iakni significa 'comida casera'. El local, en San Antonio y a precio de vecino, es un rinconcito blanco y balsámico - "esta es una cocina que se supone que te ha de relajar", dicen- donde han querido "presentar las versiones originales de lo que comemos a casa; todo lo hacemos nosotros desde cero, y lo que no sabemos hacer, pues no lo hacemos ", explica Ralph. Ni microondas, ni freidoras ni hummus de remolacha. Aquí el puré de berengenas es espeso, y es más cercano a la escalivada que a la crema indeterminada. La carta es corta: tres tipos de hummus y un apartado de 'mezzés': las tapas libanesas, vaya -con un falafel espléndido, suave, sabroso, crujiente y no reseco, un tabule balsámico y 'kebe' (croquetas) -, y bocadillos excelentes. Para compartir (o no), y por 15 euros os pondréis hasta las cejas.
De hecho, reflexiona en Ralph, "esta cocina mediterránea de suave especiado y poco picante, como la vuestra, se cocina mejor aquí que allá. Tenéis seis variedades de garbanzos! Nosotros dos! ".
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Vilamarí, 3
- Sant Antoni
- Barcelona
- 08015
- Transporte
- Espanya (M: L1, L3) y Poble Sec (L3)
- Precio
- €
- Horas de apertura
- De ma. a sá. de 13 a 15:30 h y de 19:30 a 23 h. Do. y lu. cerrado
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