La segunda apuesta de Grupo Tragaluz por los restaurantes vegetarianos es Green Spot Diagonal, un restaurante situado en una casa de los años setenta en lo alto de la Diagonal, con un porche junto a un jardín con pinos. ¿Vegetariano? No del todo. El hermano pequeño de The Green Spot –un restaurante que en 2015 apostó por una cocina vegetariana arriesgada y de nuevas tendencias –es un lugar donde disfrutar de las verduras sin ser vegetariano y comida saludable (vamos, lo que hace unos años decíamos 'flexiteriano').
La carta de Green Spot Diagonal se basa en producto de pequeños productores de proximidad que va cambiando con la estacionalidad. La cocina es esencialmente mediterránea y siempre realza el aporte de las verduras, y solo utiliza proteína animal en contadas ocasiones. La carta lleva la marca de fábrica de versatilidad de Tragaluz, donde tanto puedes comer pizzas sorprendentes –veganas, con chorizo de calabaza, o gourmet con trufa y setas– como ensaladas y platos vegetales que rompen esquemas, así como carne excelsa con cuentagotas, per ejemplo el pollo orgánico con limón, alcaparras y albahaca.