Es un orgullo tener en nuestro Market a Fran López, un cocinero y restaurador con dos estrellas Michelin: una por Villa Retiro en Xerta, y otra por Xerta, en Barcelona. Con solo 25 años, López, nacido en L'Aldea (Tarragona) y formado en Barcelona y París bajo la tutela de Alain Ducasse, se convirtió en el cuarto chef más joven del mundo a recibir a una estrella Michelin en 2009. En el Market nos lleva un restaurante de nombre propio, con una mano de cocina sutil y potente, que partiendo del producto de las Terres de l'Ebre redefine sus sabores (pero tiene también tiene una mano maestra para las carnes, cosa que veréis en los segundos).
López ha preparado una carta extensa, con una quincena de platos "de cosas que ya sabemos que funcionan muy bien, y otras que hemos preparado especialmente para el Market: una cocina muy bien elaborada que siempre tiene el Delta del Ebro presente". Y esto se pone de manifiesto en un gazpacho con langostinos de San Carlos de la Ràpita, pero también en un canelón tradicional con pato del Delta, con bechamel trufada. Que no os engañen los aires tradicionales de los enunciados de la carta: os esperan muchas sorpresas de alta cocina de lo más lúdica y sabrosa.
CARTA DE FRAN LÓPEZ
Entrantes fríos
Ostra al natural
Ostra, tomate y apio
Ostra, aceite de oliva virgen extra y salsa de gilda
Sardinas marinadas
Caballa mediterránea
Brandada de bacalao
Salmorejo
Ensalada César
Entrantes calientes
Croqueta de pollo
Croqueta de escalivada
Bocado de cola de buey
Bao de cordero
Platos principales
Corvina
Ñoquis de coliflor
Parmentier con panceta
Canelón XL de pollo
Albóndigas negras con sepia
Meloso de ternera confitada
Postres
Tarta de queso
Lemon pie
Bomba de chocolate