1. Enriquetto
    Foto: Irene FernandezEnriquetto
  2. Enriquetto
    Irene FernandezEnriquetto

Reseña

Enriquetto

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Italiana
  • precio 2 de 4
  • Sant Gervasi - Galvany
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Enriquetto es el restaurante italiano donde confluyen tres socios restauradores con muy buen gusto y muchas ganas de divertirse: Kim Diaz del bar Mut, Miquel Puchol de la cercana Mantequerías Pirenaicas, y Enric Rebordosa de La Confiteria. El nombre, por supuesto, está pensado como homenaje a este último. Abierto en 2024, el emplazamiento es una delicia: aquella plazoleta sin nombre que queda amparada justo por debajo del no menos delicioso Parc del Turó de Monterols, como si el ruido de la autopista de Mitre, justo al lado, no existiera.

El lugar tiene caché: donde estuvo el Bodeguín de Mitre (¿cuántas cogorzas te agarraste ahí?) y el Pervers. Y quizás no se beba tanto como antes, pero se come muy bien. Alejado del fundamentalismo de la autenticidad, Enriquetto es un homenaje a la cocina italiana en clave internacional, cogiendo platos que han hecho fortuna en todo el mundo y añadiendo su toque y una catalanización de producto.

¿Ejemplos? Un magnífico carpaccio con salsa Harry's Bar, esa barbaridad de disfrute desatado que es la pasta Alfredo, fettuccini ahogados en una lujuriosa crema de parmesano y mantequilla, o unos pappardelle con ragú como los que debe hacer la 'mamma'. La carta es corta, pero la pedirías toda, y los estándares de calidad son muy altos: hacen su pasta fresca, incluso las focaccias, y puedes esperar alguna sorpresa creativa (¡como la deconstrucción de un tiramisú con carquiñoles!).

Detalles

Dirección
Hercegovina, 24
Barcelona
08006
Transporte
Pàdua/Putxet (FGC)
Horas de apertura
Cada día de 13 a 16 y de 20 a 24 h. Lu. i ma. cerrado.
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