Al contrario de lo que se suele pensar por el nombre, la sopa paraguaya no es una sopa. Debió ser sopa, dice la leyenda, pero la cocinera se distrajo. Se evaporó el líquido y se quedó espesa, prácticamente sólida. Los ingrediente básico de esta sopa es la harina de maíz, acompañada de huevo y leche. Juan, el dueño del restaurante El Paraguayo, en el barrio Gòtic, desde hace 35 años, la prepara únicamente los domingos y la sirve en prudentes raciones como aperitivo. Como los paladares locales no estaban muy acostumbrados a la harina de maíz, Juan la sirve por cortesía en pequeñas porciones antes de la parrillada, una de las más completas y mejor elaboradas de la ciudad.
El Paraguayo
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Parc, 1
- Gòtic
- Barcelona
- 08002
- Transporte
- Drassanes (M: L3)
- Precio
- desde 12 €
- Horas de apertura
- De ma. a do. de 12 a 0 h
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