Carisma. Este es el restaurante vasco más antiguo de Barcelona: abrió en 1942 y lo continúa Agustín Elorza hijo. En origen era, literalmente, un restaurante de camioneros: todo el barrio estaba poblado por agencias de transporte norteño. En 75 años la carta ha variado poco: sólo la posibilidad de pedir casi todos los platos a media ración, cosa que se agradece. Elorza es hijo de vasco y riojana, y esto se nota en platos como unas pochas frescas o un guiso de cola de buey excelente, con carne al hueso y a la salsa, melosidad al límite sin hornos futuristas, sólo fuego lento. Y la relación calidad-precio es impresionante: 600 gramos de mediana gallega a 20 euros.
Time Out dice
Detalles
- Dirección
- Gran Via de les Corts Catalanes, 697
- Eixample
- Barcelona
- 08013
- Transporte
- Marina (M: L1), Monumental (M: L2), Girona (M: L4)
- Horas de apertura
- De lu. a sá. de 13.30 a 15.30 y de 21 a 23.30 h. Do. cerrado.
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