Hace eones, cuando la 'burger' era joven en Barcelona, abrió Big J's Diner en Aribau, 18 (el primer 'diner' estilo USA en la ciudad). Los hermanos Alam, de The Fish & Chips Shop, en 2021 convirtieron este espacio en Durango Diner, que era su visión –altamente personal– del restaurante casual norteamericano: una suerte de bar 'road-movie' que mezclaba una estética de country 'queer' con comida estadounidense y mexicana.
Ahora, con una nueva propiedad, Durango ha hecho un cambio de orientación, pero mantiene la singularidad: este debe ser el único lugar de Barcelona donde se pueden comer talos, que no es otra cosa que una tortilla de trigo rellena, clásica del País Vasco y Navarra. Los tacos vascos del Durango tienen recetas como la de careta de cerdo con alioli de membrillo (¡buenísima!) o de escalivada con queso. La carta ya no se basa en la cocina fronteriza entre Estados Unidos y México, sino en la de España y el País Vasco, con platos de cuchara como unos callos con un toque de bacalao, la merluza a la donostiarra o el bacalao al pilpil. Y sí, seguiréis encontrando ostras de oferta las noches de los miércoles.