Dr. Zhang en 2023 abrió una segunda casa en lo alto de Aribau. Estamos en un señor restaurante con aires de escena oriental de Indiana Jones, que preside un impresionante vinilo de Mao –con los ojos tapados– con las mujeres de la revolución. El gran salto adelante de Dr. Zhang no tiene intención de competir con ningún restaurante chino, sino ampliar platos y clientela. “Piensa que la cocina de aquí, donde hacemos la producción, es tan grande como todo el bar de Sant Antoni”, ríe Èlia Caral, la propietaria.
¿Novedades? Probad unos deliciosos 'wan tun' de cerdo y langostinos con chile, aromáticos y picantes y unos 'sam' – hatillos vietnamitas de lechuga– de pollo frito con salsa coreana, por ejemplo. También hace la versión tradicional del 'bao', en este caso cerrado –el 'bao' como bocadillo es un invento occidental, precisa Caral. La apertura en la zona alta no ha modificado la marca de la casa: una interpretación muy solvente y a precios amistosos de un buen puñado de platos del sudeste asiático. Si acaso, la enriquece con la posibilidad de poder cenar con un buen cóctel por 25 euros.