Dirty South (CERRADO)

  • Restaurantes | Cocina de los nativos americanos
  • precio 2 de 4
  • Dreta de l'Eixample
Ricard Martín
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Time Out dice

Hay para mojar patacón en el Dirty South. Este restaurante de cocina de Nueva Orleans estuvo cerrado medio año porqué su propietaria, de Carolina del Sur, decidió plegar velas. Y lo han reabierto los venezolanos Lorena y Marcos Esteves. "A la cocina del 'deep south' hemos añadido influencias caribeñas. Hemos mantenido los platos fuertes como el gumbo y el pollo frito, pero con toques cubanos, venezolanos o de la Martinica ", dice Lorena.

Y tuvieron la suerte de poder localizar y volver a contratar al primer cocinero, Gianmarco Cerasoni, versátil y creativo chef que tanto se enfanga en la 'soul food' afro -buenísimo el 'hash brown ', la otra tortilla de patatas, con tocino, harina y huevo- como se inventa una cachapa -tortilla de maíz tierno con 'pulled pork' y 'chutney' de mango.

Y el bocadillo 'po'boy' -el clásico del sur, de gamba rebozada con 'rémoulade', mayonesa y mostaza blanca- es un vicio. Ahora, como inmersión, lo más recomendable es que os cojáis el Super Dirty Popcorn: por 25 euros entre dos, un cubo con un resumen de todos los rebozados y sus salsas. Grasa de la buena.

Detalles

Dirección
Bruc, 46
Eixample Dreta
Barcelona
08010
Transporte
Tetuan (M: L2), Urquinaona (M: L1, L4), Girona (M: L4)
Horas de apertura
Cada dia de 13 a 16 h y de 20 a 23 h. Do. de 12 a 18 h.
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