1. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotDeliri BCN (Eixample Esquerre)
  2. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotDeliri BCN (Eixample Esquerre)
  3. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotDeliri BCN (Eixample Esquerre)
  4. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotDeliri BCN (Eixample Esquerre)
  5. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott ChasserotDeliri BCN (Eixample Esquerre)

Reseña

Deliri

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 3 de 4
  • Esquerra de l’Eixample
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Deliri es el proyecto del cocinero David Morera: un restaurante pequeño, personalísimo, donde este cocinero formado en el Coure, entre otros muchos lugares, dejalibre toda su capacidad e inspiración, sin prestar demasiada atención a modas o a rebajar el ticket en exceso para que la gente venga en masa. La puesta en escena –cocina abierta con él y un segundo de cocina, un comedor informal– contrasta con una gastronomía de altos vuelos, que cumple con todo detalle el gastado eslogan de "respetar el producto".

Y esto lo consigue haciendo una cocina de estricta temporalidad, con carta que cambia cada mes, y sobre todo otorgando a cada elemento del plato una importancia tanto a nivel visual como ejerciendo un perfeccionismo de cocción extremo. Un magnífico ejemplo es un arroz meloso de gamba roja o sus macarrones: 'los macarras de la abuela' son tres macarrones enormes, sobre un fondo de salsa de tomate reducida al horno 10 horas a baja temperatura. Van rellenos de un asado de pollo y butifarra con una bechamel donde la grasa de la carne es la mantequilla. Y les termina una salsa con los huesos. Es morderlos y la intensidad dulce casi te marea de placer. Pues eso, un delirio.

Detalles

Dirección
Còrsega, 242
Barcelona
08036
Transporte
Hospital Clínic (M:L5)
Precio
€€€
Horas de apertura
Mi. a do. de 13.30 h a 15.30 h y de 20.30 h a 23.15 h
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