1. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott Chasserot | | Deliri BCN (Eixample Esquerre)
  2. Deliri BCN (Eixample Esquerre)
    Scott Chasserot | | Deliri BCN (Eixample Esquerre)
  3. Deliri
    Foto: Isolda Delgado Mora | | Deliri
  4. Deliri
    Foto: Deliri | | Deliri
  5. Deliri
    Foto: Isolda Delgado Mora | | Deliri

Reseña

Deliri

4 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Catalana
  • precio 3 de 4
  • Esquerra de l’Eixample
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Deliri es el proyecto del cocinero David Morera: un restaurante pequeño, personalísimo, donde este cocinero formado en el Coure, entre otros muchos lugares, dejalibre toda su capacidad e inspiración, sin prestar demasiada atención a modas o a rebajar el ticket en exceso para que la gente venga en masa. La puesta en escena –cocina abierta con él y un segundo de cocina, un comedor informal– contrasta con una gastronomía de altos vuelos, que cumple con todo detalle el gastado eslogan de "respetar el producto".

Y esto lo consigue haciendo una cocina de estricta temporalidad, con carta que cambia cada mes, y sobre todo otorgando a cada elemento del plato una importancia tanto a nivel visual como ejerciendo un perfeccionismo de cocción extremo. Un magnífico ejemplo es un arroz meloso de gamba roja o sus macarrones: 'los macarras de la abuela' son tres macarrones enormes, sobre un fondo de salsa de tomate reducida al horno 10 horas a baja temperatura. Van rellenos de un asado de pollo y butifarra con una bechamel donde la grasa de la carne es la mantequilla. Y les termina una salsa con los huesos. Es morderlos y la intensidad dulce casi te marea de placer. Pues eso, un delirio.

Detalles

Dirección
Còrsega, 242
Barcelona
08036
Transporte
Hospital Clínic (M:L5)
Precio
€€€
Horas de apertura
Mi. a do. de 13.30 h a 15.30 h y de 20.30 h a 23.15 h
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