3 delicias argentinas que hay que saborear en el restaurante 9Reinas!

Si os gusta la gastronomía con sabor a brasa y las carnes de altísima calidad, en el restaurante 9Reinas viviréis una experiencia ‘foodie’ de lo más feliz. ¡Os explicamos qué tenéis que probar!
9Reinas
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Time Out en colaboración con 9Reinas
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¿Sois de los que saliváis cuando véis una buena carne roja? ¿Sois capaces de recorrer grandes distancias para encontrar los mejores cortes y la mejor calidad en carnes? Pues no hace falta ir muy lejos, ni que viajéis a Argentina para saborear un asado de primera, porque en el 9Reinas encontraréis todo lo que estáis buscando.
Con un ambiente y un entorno elegantísimo, cocina abierta, dos plantas, rincones románticos, una sala para grupos, un servicio impecable y una carta de vinos única —con referencias sobre todo argentinas—, el restaurante de la calle València, casi junto al Passeig de Gràcia, fue el primer 9Reinas en abrir sus puertas en el 2010. Y, desde entonces, la propuesta se ha ampliado y ahora cuentan también con otro restaurante en la calle Ganduxer y un tercero en Sant Cugat.
Los tres comparten la pasión por ofrecer las mejores carnes del mundo y posicionarse como un referente de la cocina argentina en nuestro país. ¡Y lo consiguen! Seguid leyendo, porque os explicamos algunas de las delicias que encontraréis y devoraréis con deleite. ¡Ñam!

1. ¡Las empanadas!

Es una de las recetas argentinas más tradicionales y, a su vez, más extendidas internacionalmente. Y, en el 9Reinas, tienen buena mano a la hora de hacerlas. Con masa casera fina, tierna y, a la vez, con un punto crujiente, y con variedad de rellenos. No os pierdáis la clásica de carne, muy sabrosa, que, si lo preferís, podeís elegir que sea picante y acompañada con salsa ‘yasgua’. También las encontraréis de jamón y queso o, aún más sofisticadas, de queso de cabra, cebolla, berenjena y miel, ¡deliciosas! Las podéis acompañar con otros entrantes que hay que probar, como la 'molleja' de ternera o la 'provoleta' a la parrilla, ambas especialidades de la casa, y con unas espectaculares croquetas de carne salada y ahumada de ternera con emulsión de aceite de oliva.

2. Carnes de cortes clásicos

Si de algo se puede vanagloriar la cocina del 9Reinas es de contar con una selección de las mejores carnes del mundo. De las mejores ganaderías de la Pampa de Argentina importan cinco cortes nobles de ternera Angus, que son la base del asado clásico argentino; de Nebraska (EEUU) importan entrecot y costillar de Black Angus, que marcan primero en la parrilla y después asan a fuego bajo al estilo tradicional argentino; y, desde Japón, llevan una selección de cortes de Wagyu, una de las razas de ternera más preciadas del mundo por su gran infiltración de grasa.
Aparte, los amantes de las milanesas también verán satisfechos todos sus deseos, porque en la carta del 9Reinas encontrarán cinco propuestas entre las que les costará elegir, desde la clásica de ternera empanada a la napolitana, con tres quesos, salsa de tomate, jamón dulce y orégano, o la fugazzeta, también de ternera con cebolla caramelizada y mozzarella.

3. ‘Papas’, guarniciones ¡y mucho más!

Y, para acompañar las carnes, no dudéis en dejaros tentar por la variedad de papas y guarniciones de la carta. Hay que probar las Papas 9Reinas, onduladas y crujientes y acompañadas con huevos fritos, ¡muy sorprendentes! Y tampoco os perdáis la ensalada de hinojo con tomates cherry, eneldo, lima y vinagreta de kalamansi, suave, refrescante y muy sabrosa.
Si después de una comida tan contundente todavía tenéis agujero para el postre, disfrutaréis con una propuesta 100% argentina donde el dulce de leche es protagonista. No dudéis en pedir el ‘panqueque’ de dulce de leche, todo un clásico. Y si queréis terminar con una explosión de sabor, optad por el volcán de dulce de leche con helado de vainilla. Una vez lo probéis... ¡querréis repetir!

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