Cuina Gaig es el restaurante del hotel Mercer de Vilafranca, ubicado en un maravilloso edificio modernista de 1884, la Casa Torner y Güell. Carles Gaig ha dispuesto una carta con un menú degustación que permite revisitar los grandes éxitos de uno de los puntales de la alta cocina catalana: podéis hacer el menú degustación, ocho pasos con clásicos del chef, como por ejemplo arroz con gallo del Penedès, macarrones del cardenal, o pastel de cabracho, toda una fiesta mayor (el salón, un patio de cristal rodeado de muro vegetal, es bonito hasta perder el sentido), o bien para disfrutar del repertorio del chef en platos para compartir, y principales enteros (platos como su paradigmático capipota merecen comerse con calma y exclusividad).
Y el bar del hotel ofrece tapas y platos del Penedès bajo el prisma de Gaig. Este es un lugar ideal para visitar el mercado de Vilafranca en fin de semana (¡comprad melocotones de Ordal!) y hacer enoturismo (hay posibilidades menos obvias, como una visita guiada al cementerio de Vilafranca, que vale mucho la pena).