1. Coya Barcelona
    Foto: Grupo Coya Coya Barcelona
  2. Coya Barcelona
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  3. Coya Barcelona
    Foto: Grupo Coya Coya Barcelona
  4. Coya Barcelona
    Foto: Grupo Coya Coya Barcelona

Reseña

Coya

3 de 5 estrellas
  • Restaurantes | Peruana
  • precio 3 de 4
  • La Barceloneta
  • Crítica de Time Out
Ricard Martín
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Time Out dice

Coya es un restaurante de hotel significativo: es el establecimiento que hay en la planta baja del hotel W –¡dígase waw!– y ocupa esa maravillosa terraza donde alrededor del 2010 estaba el Bravo de Carles Abellan. Es el undécimo establecimiento que ha abierto el grupo Coya en todo el mundo, y estamos hablando de lujo regio a todo trapo: mesas y sillas de orfebrería de madera y cuero, máscaras que remiten a las divinidades incas, y un aire selvático con vegetación de jungla incluida que remite a superproducción de Hollywood sección 'Indiana Jones' (la visita a los lavabos os desencajará la mandíbula, podría hacerse con guía y salacot).

¿La comida? Pues con ese escenario, mala no puede ser. Coya opta por tomar los platos más internacionalizados de la cocina peruana y adaptarlos al 'fine dining' de hotel estilo anglosajón, que es su terreno natural. En cualquier lugar del mundo que te los comas, como una buena ensalada césar o hamburguesa bien hecha, serán deliciosos. Sobre todo los entrantes: su guacamole con tortilla crocante o las empanadillas de res son buenísimas, por no hablar de un tártaro de pescado limón con yuzu que engulles como quien dice por telepatía. Hay poder y espectacularidad: tienen 'robata', dos barras de coctelería y un bar de cebiches, y una terraza majestuosa. Esto no impide que en algún principal, como el lomo de res –que vendría a ser la versión de alta cocina del lomo saltado de ternera– falte garra en términos de sabor y contundencia: dados de ternera, demasiado marinados en soja y con poca marcha picante.

Detalles

Dirección
Plaça de la Rosa dels Vents, 11
Barcelona
08039
Transporte
M: Barceloneta
Horas de apertura
Cada día de 19.30 a 1 h. Do. y lu. cerrado
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