Helado de felicidad con la propuesta de helado artesano siciliano del Cosi Duci. ¿Y cuál es su especificidad frente a otros helados italianos? Responden Fabio Pitrola y Laura Alaimo, los propietarios (en catalán perfecto, por cierto): "La generosidad. Ponemos los helados a paladas y no en bolas. Y también que es una especie de helado de sabor fuerte, con mucha sustancia", explican. Y la 'granita'!
Además de los helados, tienen unos 'pozzetti' con este sorbete infinitamente más fino y sólido que aquel batido líquido que llaman granizado. De limón, pistacho, almendra, chocolate o café, se puede tomar ahogado en un vaso de té frío (brutal refresco!) O con un delicioso y aromático bollo siciliano, el desayuno siciliano clásico de casa. Reivindican la labor de su helada toscano, Samuele Querciola, que hace todos los helados cada día y sobresale en sabores veganos y cítricos, como el de limón con albahaca.