El siciliano Nicola Drago (chef) y la montsianense Anna Pla (sumiller) dan el salto del Contracorrent Bar del Fort Pienc al Contracorrent Bistró de Gràcia. El primero, nacido en plena pandemia, se popularizó por sus tapas de autor elaboradas desde cero y maridadas con una cuidada selección de vinos naturales. En este segundo local, la pareja repite filosofía pero apuesta por una cocina con una mirada más europea y por el formato degustación.
Sólo los mediodías de martes a sábado, ofrecen un menú que se encuentra a medio camino entre el de mediodía y el de degustación. Vale 32,50 euros e incluye tres aperitivos, entrante, primero, segundo, postre y tres platos con suplemento, todos ellos en formatos reducidos. Ostras gin fizz, mollete de 'fricandó' de carrillera ibérica, fideos 'bigoli' con setas 'camagrocs' y carpaccio de gamba roja... 'Platazos' de una creatividad desbordante. La selección de vinos naturales del local de Gràcia también es mágica. A pesar de ser un bistró, rehuye el esnobismo encorsetado de la alta cocina para transmitir familiaridad y proximidad.
Time Out dice
Detalles
Discover Time Out original video