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Reseña

Colella

4 de 5 estrellas
Un restaurante que encuentra relaciones singulares entre las dos grandes cocinas: la italiana y la catalana
  • Restaurantes | Mediterránea
  • precio 3 de 4
  • Eixample
  • Crítica de Time Out
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Time Out dice

Un buen tema musical nace de una partitura. Pero la interpretación y el genio distinguen una ejecución de otra. En la cocina pasa una cosa muy parecida. Hay tradiciones, códigos y reglas que un buen cocinero interpreta a su manera. Un caso es el de Roberto Colella, que durante cuatro años nos hizo disfrutar cocinando en el  Meneghina. Este original chef napolitano, de vasta experiencia a pesar de su juventud, ha hecho un gran paso abriendo su local. Con
una cocina sorpresiva: no por su extravagància, sino por un concepto de cocina mediterránea basado en su Nápoles y en otros puntos de la gastronomía italiana, combinandolo con sus experiencias alrededor del mundo.

Que un entrante te sorprenda por su delicadeza, sencillez y gusto –partiendo de zanahorias de varios colores– ya suena como la aria de una ópera de Verdi. Es un homenaje a una cenicienta de la cocina imprescindible en muchos platos. En un menú diario de menos 15 euros disfrutamos, por ejemplo, de unos 'spaghetti aglio e oglio' excelentes, con pan rallado y anchoas. Colella va al fondo de la esencia mediterránea y podemos disfrutar del cuscús de Trapani, Sicilia, a base de pescado y calamar, con un tratamiento del grano especial y un toque del producto estrella siciliano, el limón. El biquini de patata confitada y mermelada de ajo es un hallazgo, así como los ñoquis de patata con calabaza, salvia y tocino. Y tienen una sabia carta de vinos.

Puedes disfrutar de los platos de Colella a mitad de precio con la Time Out Box, que ofrece el 50% de descuento en diez de los mejores restaurantes de Barcelona.

Detalles

Dirección
Pau Claris, 190
Dreta de l'Eixample
Barcelona
08037
Transporte
Diagonal (L3, L5)
Precio
35 €
Horas de apertura
Lu. a sa. de 13 a 16 y de 19.30 a 23.30 h.
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